EN [退出]
犀牛和大象哪个厉害>中国新闻

_银行理财产品收益率逐步下降

2017-10-24 03:17

南方日报讯 (记者/黄倩蔚)本周(7月2日-7月8日)可在珠三角地区购买的人民币银行理财产品,平均预期收益率为4.80%。本周收益率在5.5%以上的产品发行11款,最高收益率达6.00%及以上的有3款;预期收益率最高为7.00%;预期收益率最低为2.20%。

在6月末,银行面临月末、季末考核时点的叠加,揽储压力非常大,导致6月下旬以来市场资金面紧张,各期限SHIOR均有不同程度上涨,随着央行重启逆回购向市场投放近2000亿元的资金,这一状况有所缓解。由于我国目前的传统银行理财产品以投资于债券和货币市场等固定收益类资产为主,在很大程度上可以看成存款的替代,因此产品收益率能反映出银行对存款资金的需求程度。在上周“月末”产品收益提升之后,本周一些在“月初”发行的产品,收益率已经悄然下调,使得平均预期收益率出现下滑,且高收益产品数量明显减少。预计从下周开始,随着“冲时点”任务的结束,降息的影响将逐渐显现,5.50%以上的高收益产品将进一步减少,银行理财产品的平均预期收益率会继续下降。

从投向结构来看,本周68%的产品为组合投资类,收益率高的上榜产品几乎全是组合投资类;由于6月降息以来流动性较为宽松,因此债券资产、货币市场类资产收益下降,从而致使债券和货币市场工具类产品发行量下降,本周占比为28%,主要为浦发银行、中国银行、北京银行、宁波银行、广发银行等发售;中信银行发行了1款信贷类产品。

从产品期限看,本周74%的产品在6个月以内,其中64%的产品集中于3个月以内,在揽储的关键时点,银行加大短期产品发行量,使理财产品吸收存款的效果更加明显。

从产品收益类型来看,本周上榜TOP10的产品除结构性产品外,均为非保本浮动收益型,且可购产品中85.71%也为此类型,理财产品“非保本化”趋势加剧。但从资金投向、银行的风险控制措施以及产品历史表现来看,银行理财产品风险仍然较小,本周产品风险评级多为一星、二星。

本周,区域性商业银行产品发行占比约为18%。城商行的产品仍然优势明显,顺德农商、南海农商都有40天左右的短期产品在售,且收益率高出同类型产品。本周华夏银行发行一款节日特供产品“华夏理财增盈增强型1192号七一特供产品(70万)”,投资期限89天,预期收益率在5.20%。

本周TOP10榜单中,招商银行、中信银行产品优势明显。除结构性产品外,本周预期收益率最高的是中信银行发售的“中信理财惠益计划稳健系列1号29期”,投资期限219天,预期收益率为6.30%。该系列产品本周发行逾20款,期限结构多样,预期收益率在4.70%-6.30%,但收益较高的产品投资门槛也较高,5.5%以上收益的产品投资起点多在20万元以上。

当前文章:http://rixr8.szielang.cn/hot/20171014/smzg.html

发布时间:2017-10-24 03:17

想爱就爱  天祥大厦  非常了得赵本山完整版  奔驰e200单门轿跑  悲惨世界音乐剧中的歌  你是我的梦演员表  苏武牧羊  贾平凹作品哪个最好看  梦幻西游手游龙宫加点  色素失禁症10年随访  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _银行理财产品收益率逐步下降 All rights reserved-网站地图站点地图

关于中秋节作文600字